聯絡資料
info@jcschooldiversity.hk
3917 8546

C. 學習過程

學習過程可被視為「意義建構 」活動,為學生提供理解、獲取和內化學習內容的機會。

C. 學習過程

學習過程可被視為「意義建構 」活動,為學生提供理解、獲取和內化學習內容的機會。根據不同學生的準備度、興趣和學習狀況,教師可在以下幾個方面開展適異教學,包括:在達致相同學習成果的基礎上,為學生提供具分析性、實踐性和創造性的學習任務。其次,具體而清晰的學習指引及靈活的時間編排亦十分重要。此外,教師宜根據學習任務的難度、學生程度和興趣等設計分層活動和補充教材。再者,提供不同的學習選項亦有助學生探索所學。同時,教師可安排學生以個人或小組的形式進行研習,並根據學生的程度、興趣和學習狀況安排分組。另外,教師透過建立學習支援小組、提供學習例子、朋輩輔導、小型工作坊和個別回饋等,為學生提供系統化的學習架構;教師亦可鼓勵學生提出有關學習模式的建議和參與學習活動的設計(Sousa&Tomlinson,2018; Tomlinson,2003,2017; Tomlinson&Allan,2000; Tomlinson&Eidson,2003; Tomlinson&Imbeau,2010; Tomlinson&Moon, 2013; Westman,2018)。

合辦機構
捐助機構
合辦機構
捐助機構

賽馬會「校本多元」計劃基金版權所有 不得轉載